Птичий грипп в Европе: погибло почти 200 000 кур, есть ли угроза человеку?

Власти Нидерландов заявили, что на двух птицефермах развился «очень заразный» штамм птичьего гриппа. На фермах в Хекендорпе и Витмарсуме около были убиты 190 тыс. кур. Информацию о вспышках птичьего гриппа в воскресенье (22 ноября) предоставила министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Схоутен. На ферме в Хекендорпе, недалеко от Гауда на востоке Нидерландов, было убито около 100 […]

Время чтения: 54 Секунд

Власти Нидерландов заявили, что на двух птицефермах развился «очень заразный» штамм птичьего гриппа. На фермах в Хекендорпе и Витмарсуме около были убиты 190 тыс. кур.

Информацию о вспышках птичьего гриппа в воскресенье (22 ноября) предоставила министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Схоутен. На ферме в Хекендорпе, недалеко от Гауда на востоке Нидерландов, было убито около 100 000 домашней птицы, в свою очередь, на ферме в Витсаруме, в северной Фризии — 90 тыс.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Euronews.

Санитарные службы должны тщательно осмотреть животных, но предварительные данные показывают, что у некоторых из них был «очень заразный штамм H5», появившийся в Нидерландах из-за перелетных птиц.

Вот уже месяц на голландских фермах введены дополнительные меры предосторожности. 23 октября на одной ферме были найдены мертвыми двух лебедей, несущих грипп H5N8.

«Главный ветеринарный инспекция описывает птичий грипп как «чрезвычайно заразное вирусное заболевание домашней птицы, которое может вызывать смертность до 100%».

До сих пор ни одна инфекция H5N8 (самый распространенный штамм птичьего гриппа — ред.) У людей не обнаружена.

Ранее мы сообщали, что в Исландии нет коронавируса, въезд разрешен богачам с доходом выше $7360.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link