В Украине уже 32 000 больных COVID-19 в сутки, — врач

Врач Тарас Жиравецкий прогнозирует пик пандемии коронавирусной инфекции на территории Украины в ближайшее время. Он считает, что на самом деле в государстве уже есть 32 тысячи заражений COVID-19 каждый день. По его словам, пик пандемии состоится в январе-феврале 2021 года, после чего пойдет на спад. Об этом Жиравецкий рассказал изданию OBOZREVATEL, передает УРА-Информ. Также доктор считает, […]

Время чтения: 48 Секунд

Врач Тарас Жиравецкий прогнозирует пик пандемии коронавирусной инфекции на территории Украины в ближайшее время. Он считает, что на самом деле в государстве уже есть 32 тысячи заражений COVID-19 каждый день.

По его словам, пик пандемии состоится в январе-феврале 2021 года, после чего пойдет на спад. Об этом Жиравецкий рассказал изданию OBOZREVATEL, передает УРА-Информ.

Также доктор считает, что нынешнюю статистику следует умножать на пять, ведь у многих людей течение болезни происходит безследно. Также есть граждане, которые не идут сдавать тест даже с имеющимися симптомами.

«Пик должен наступить где-то в январе – феврале – тогда будет самая большая нагрузка на тех, кто заболел и попал в стационар. Дальше пойдем вниз. Сейчас мы только разгоняемся, хотя это считается, как вторая волна. Трудно сказать, сколько больных будут выявлять в пик. Даже нынешнюю статистку в 12 тысяч можно умножать на 5»,
 – подчеркнул Жиравецкий.

Как стало известно ранее, украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон выступил с резкой критикой в адрес политика Виктора Медведчука.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link