Украинские пенсии в ОРДО: как получить свои выплаты

Время чтения:52 Секунд

Жители ОРДЛО, которые имеют право получать украинскую пенсию, могут получить свои выплаты, однако нужно выполнить некоторые условия. Для этого, такой категории граждан, нужно будет обратиться в Пенсионный фонд Украины лично.

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что в Украине просто нет данных о пенсионерах, которые остались на временно неподконтрольном украинскому правительству Донбассе, и при это ни разу после 2014 года не обращались в ПФУ на подконтрольной территории.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Донпресс.

«Фактически мы сегодня не знаем о судьбе около 150 тысяч пенсионеров. Это больной вопрос, ведь человек может быть маломобильным, не может прийти — я не знаю, что с этими людьми, и это правда», — заявила Лазебная.

Она также отметила, что на данный момент официально зарегистрировано 660 тысяч человек пенсионеров из неподконтрольных территорий. Они получают пенсии только в том случае, если зарегистрированы, как ВПЛ.

«Если эта пенсия заработана в Украине, есть стаж, то человек должен получать эту пенсию. Но этот человек должен «прийти в Украину», — отметила министр.

Ранее мы сообщали, что в ПФУ опубликовали важную информацию для пенсионеров.

Об авторе статьи

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap