В Украине все-таки введут жесткий карантин — эксперт

Несмотря на то, что Кабинет министров и президент Украины заявляют о том, что не планирует пока вводить локдаун, то есть тотальный карантин, его все-таки придется ввести. Такое мнение высказали эксперты.

Время чтения: 48 Секунд

Врач-инфекционист, преподаватель Школы здравоохранения НаУКМА Владимир Курпита отмечает, что на данный момент нельзя говорить о том, что карантин выходного дня может помочь, ведь это не доказано. Он отмечает, что в конечном итоге стране придется ввести локдаун.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на РБК Украина.

"Мне бы не хотелось пугать украинцев. Но самый вероятный сценарий — это ухудшение эпидемической ситуации и, как результат, необходимость вводить жесткий карантин через две-три недели", — считает эксперт.

Владимир Курпита отмечает, что введение полного локдауна в Чехии и Бельгии показывает, что спустя две-три недели у них пошел спад новых заражений.

В свою очередь руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики, бывший замглавы Минздрава Павел Ковтонюк отмечает, что частичный локдаун не помогает и приводит пример Румынии, где власти пошли на компромиссный вариант карантина, но при этом рост инфицирования только ускоряется.

Ранее мы сообщали, что украинская компания завершила испытания препарата от COVID-19, он уже включен в протокол лечения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link