Механизм трансформации ортопедического дивана

Read Time:3 Minute, 10 Second

Это помогает им трансформироваться в полноценное спальное место для одного или двух человек, что уже зависит от размеров мебели. Можете подобрать себе или родственнику домой диван с ортопедическим матрасом на MATROLUXE.UA. Огромное преимущество этой компании в том, что на их сайте можно заказать мягкую мебель с бесплатной доставкой на дом. Не придется самостоятельно заниматься погрузкой и перевозкой, да еще и сэкономить удастся.

Если перед покупкой хотите получить больше знаний об ортопедической мягкой мебели, то прочтите эту статью до конца. Ниже подробно рассказано о раскладных механизмах ортопедических диванов.

Виды раскладных механизмов

Современные ортопедические диваны предусматривают один из пяти популярных видов трансформации:

  • «Аккордеон»;
  • «Дельфин»;
  • «Раскладушка»;
  • «Книжка»;
  • «Еврокнижка».

Ниже подробно разберем преимущества и недостатки каждого из перечисленных видов механизмов.

Особенности механизма «Аккордеон»

Диван для ежедневного сна с этим видом трансформации раскладывается в формате гармошки. С помощью роликов удается выдвинуть сиденье и спинку, создав полноценное спальное место.

Разложив ортопедический диван с механизмом «Аккордеон», не будет зазоров между частями мебели. В разложенном состоянии получится сформировать идеально ровную поверхность, что позволит комфортно спать на протяжении длительного периода.

Особенности механизма «Дельфин»

Данный механизм еще часто называют «Кенгуру». У изготовленных на его базе ортопедических диванов можно приподнять и выдвинуть вперед переднюю часть. Из той части, которая расположена внутри, вы сможете достать дополнительную подушку для создания полноценного спального места.

Также у ортопедических диванов с механизмом «Дельфин» / «Кенгуру» предусмотрены специальные ящики, куда можно складывать постельное белье, подушки, одеяла или одежду для сна. Эти отсеки расположены в углу мягкой мебели, поэтому при их выдвижении спинка остается в базовом положении.

Отличительными чертами механизма «Дельфин» / «Кенгуру» можно назвать хорошую прочность и внушительную долговечность.

Особенности механизма «Раскладушка»

Данный формат раскладки ортопедических диванов отличается повышенной прочностью. Мягкая мебель этого типа спокойно выдерживает нагрузки около 250 кг.

Чтобы разложить ортопедический диван с механизмом «Раскладушка», нужно сначала выдвинуть вперед сиденье, затем выпрямить внутреннюю часть. Конструкция встанет на специальную опору, превратившись в комфортное спальное место.

Минус ортопедических диванов с этим типом трансформации — отсутствие бельевых ящиков. Поэтому мягкая мебель в формате «Раскладушка» является далеко не самой эргономичной. Соответственно, может не подойти для маленьких квартир.

Особенности раскладки «Книжка»

Именно этот формат использовался на первых раскладных диванах. Он считается одним из самых простых, ведь для трансформации в полноценное спальное место нужно всего лишь раздвинуть спинку и сиденье мебели в разные стороны. Со стороны действие механизма напоминает открытие книги, поэтому он и получил соответствующее название.

У «Книжки» есть всего один, но существенный недостаток. Чтобы разложить диван, нужно сперва отодвинуть его от стены, так как в противном случае для трансформации будет недостаточно свободного пространства. Если хотите избежать постоянного отодвигания, тогда придется выделить для этого вида мягкой мебели много свободной площади. Лучше всего эти модели подходят для тех случаев, когда пользователи не планируют ежедневно раскладывать и складывать обратно эту мягкую мебель. Обычно их используют большую часть времени в разобранном виде.

Подобные изделия приносят массу хлопот, особенно в небольших помещениях, поэтому механизм «Книжка» встречается на рынке крайне редко.

Особенности раскладки «Еврокнижка»

Продукция с данным типом трансформации представляет собой более доработанную версию стандартной «Книжки». В этом варианте слегка изменена основа.

Отличие «Еврокнижки» от ее предшественника заключается в том, что теперь, чтобы разложить диван, нужно сначала выдвинуть сиденье вперед, а затем уложить спинку на пространство, которое освободилось.

В качестве дополнительного плюса усовершенствованной версии «Книжки» можно отметить бельевые ящики, располагающиеся, как правило, под сиденьем. Это еще одно небольшое преимущество, которым большинство моделей с «Еврокнижкой» принципиально отличаются от предшественников.

Подобрать оптимальный диван с ортопедическим матрасом можете на сайте компании MatroLuxe. В ассортименте представлены всевозможные модели, которые подойдут детям, взрослым, людям пожилого возраста, а также тем, кто испытывает определенные проблемы со здоровьем.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link