Стало известно, от кого получит вакцину от коронавируса Украина

Стало известно, от каких компаний Украина сможет получить вакцину от коронавирусной инфекции, когда она пройдет полностью все испытания.

Время чтения: 43 Секунд

Первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что наша стана сможет одной из первых получить вакцину от COVID-19. Он отметил, что основными поставщиками вакцины могут стать британская Astrozen и американская Novavax.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Обозреватель.

"Мы делаем все возможное, чтобы Украина получила вакцину среди первых стран, которые будут ее использовать. Мы зашли в рамки механизма COVAX, который объединяет более 180 стран и который необходим для того, чтобы все страны, независимо от их экономического положения, могли получить вакцину одними из приоритетных", – заявил Ляшко.

Также он добавил, что вакцины будут поставляться в несколько траншей. Эти вакцины должны покрыть минимум 20% населения приоритетных групп, среди которых медицинские сотрудники, люди с серьезными сопутствующими заболеваниями, сотрудники учебных заведений и так далее.

Ранее мы сообщали, что европейские компании намерены протестировать вакцину от коронавируса на украинских добровольцах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link