Чехия закрывает школы, бары и рестораны: пандемия вернулась

С четверга, 15 октября, начальные школы, а также рестораны, бары и клубы в Чешской Республике будут закрыты. Также было запрещено употреблять алкоголь в общественных местах. Школьное обучение возобновится 1 ноября. Остальные ограничения будут действовать до 3 ноября.

Время чтения: 47 Секунд

На пресс-конференции было также объявлено о продлении обязанности носить маски на остановках общественного транспорта, в закрытых помещениях и в залах ожидания автобусов и поездов. В настоящее время маски нужно носить только в закрытых помещениях.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на чешские СМИ.

С четверга по 3 ноября также будет строгий запрет на все собрания. Их не разрешат проводить в помещении или на открытом воздухе, если одновременно соберется более шести человек.

Наиболее радикальные изменения касаются образования. До сих пор в Чешской Республике существовало правило, согласно которому колледжи, университеты и средние школы преподавали онлайн. Учащиеся младших классов, напротив, учились в стационарной системе, которую назвали гибридной, потому что поочередно половина классов училась в здании школы, а другая половина участвовала в дистанционных классах.

С 14 октября школы всех уровней переходят на дистанционное обучение. Единственное исключение — детские сады, которые и дальше будут работать в обычном режиме.

Ранее мы сообщали, что украинские школы с 15 октября также могут пойти на каникулы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link