Родители или детсады: кто должен покупать маски для детей и сотрудников

Многие родители в последнее время задаются вопросом о том, кто должен выделять средства на закупку масок для детей и сотрудников детских садиков.

Время чтения: 39 Секунд

Государственный эксперт Директората дошкольного, внешкольного и инклюзивного образования Министерства образования и науки Украины Анна Грищенко рассказала, что средства на это должны выделять учебные заведения, а не родители.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на ТСН.

Она ответила на вопрос, должны л родители давать деньги на закупку всех материалов для создания безопасных условий для детей в учреждениях дошкольного образования в условиях пандемии коронавируса. Она заявила, что большинство садиков в стране коммунальные, поэтому закупкой должны заниматься руководители садиков.

"Поэтому обеспечение этих садов и других относится к компетенции учредителей этих заведений. Поэтому именно основатели учреждений дошкольного образования должны обеспечивать заведения всеми необходимыми средствами безопасности: масками, антисептиками и другими необходимыми материалами в этот период", — объяснила Грищенко.

Напомним, что В за последние сутки в стране зафиксировано более 1600 новых случаев заражения коронавирусом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link