Без масок и с масками — в МОЗ рассказали, как буду проходить уроки в школах

Read Time:53 Second

Она рассказала, что уже в ближайшее время ожидается утвержденные требования по соблюдению мер безопасности в учебных заведениях, которое должно поступить от главного государственного санитарного врача.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на УНИАН.

"В ближайшее время будет обнародовано постановление главного государственного санитарного врача, где будут предусмотрены требования для обучения в классах", — отметила Мандзий.

Она рассказала, что при входе в школу учителям и ученикам будут мерять температуру, на самих уроках дети смогут сидеть без масок, однако их нужно будет одевать во время перемены.

Также она отметила, что только если регион будет в "красной" зоне, то только тогда не будет проходить обучение в классах.

При этом она сообщила, что министерство будет рекомендовать, чтобы по решению родительского и педагогического сообщества классы переходили на смешанную форму обучения. "Но это должно быть согласованное решение: сегодня в школу идут одни дети, а завтра — другие, то есть сегодня одни работают с использованием дистанционных технологий, а завтра – другие", — пояснила замминистра.

Ранее мы сообщали, что показатель заболеваемости COVID-19 в Украине вырос в три раза за месяц.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link