Британские ученые: коронавирус вызывает психозы и мании

Исследования британских ученых доказывают, что у некоторых пациентов с COVID-19 появляются психозы и мании, также коронавирусная инфекция может привести к изменениям в нервной системе.

Время чтения: 46 Секунд

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на El Pais.

Координатор исследования Майкла Занди из Лондонского университетского колледжа (UCL), подчеркивает, что инфекция SARS-CoV-2 может привести к ряду неврологических изменений, включая мании или расстройство содержания рационального мышления.

Другими последствиями заболевания, по мнению авторов исследования, могут быть психоз, а также воспалительные процессы центральной нервной системы и появление внутричерепной гипертонии.

Занди объяснил, что во время исследования у нескольких пациентов был также диагностирован синдром Гийена-Барри (GBS) после коронавирусной инфекции, что проявляется в том, что иммунная система организма атакует нервные клетки.

В списке возможных последствий после болезни COVID-19 авторы исследования, также опубликованные в научном журнале Brain, перечислили инсульты, а также неврологические расстройства периферической нервной системы.

Британские ученые заметили, что неврологические нарушения у некоторых пациентов с COVID-19 появляются в результате "преувеличенной" активации защитных механизмов организма после инфекции SARS-CoV-2.

Ранее мы сообщали, что в МОЗ коронавирус планируют лечить препаратами от эболы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link