Категории украинцев, которым все-таки разрешен въезд на территорию ЕС

Несмотря на то, что для большинства граждан Украины границы стран Европейского Союза все-еще закрыты, есть категории граждан, которых все-таки пускают на территорию ЕС.

Время чтения: 39 Секунд

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что есть восемь категорий граждан Украины, которые могут въезжать на территорию Европейского Союза, даже несмотря на имеющийся запрет.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на УНИАН.

Так, на территорию Европейского Союза могут въезжать: медики, лица, которые присматривают за пожилыми людьми, и лица, которым необходима срочная медицинская помощь, пограничники, перевозчики товаров и другие представители транспортных служб с учетом необходимости, дипломаты, сотрудники полиции при исполнении, представители международных организаций и международных военных контингентов, лица, которые путешествуют транзитом, лица, въезжающие с туристической целью или по рабочим вопросам, лица, которые едут на учебу.

Глава МИДа также добавил, что как только все эпидемиологические ограничения властями Европейского Союза будут сняты, то украинцы снова в рамках безвиза смогут путешествовать по ЕС.

Ранее мы публиковали список стран, в которые разрешен въезд украинцам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link