Правительство установила жесткие штрафы за хождение без масок: как не выложить кругленькую сумму

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что на поручение премьер-министра Украины разработан законопроект об ответственности за нахождение без масок гражданам Украины в общественных местах. Для юридических лиц штрафы составляют от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан. Об этом заявил министр на заседании Кабинета министров, передает УРА-Информ.

Время чтения: 30 Секунд

Малюська подчеркнул, что ответственность лицам предусмотрена в кодексе об административных правонарушениях и отдельно ответственность юридических лиц – владельцев ВВВ заведений общепита, развлекательных и других, а также собственников общественного транспорта, которые обязаны пропускать украинское население только при наличии защитных масок в условиях пандемической ситуации.

"Штрафы большие. Для физических лиц штрафы сравнительно небольшие. То есть немного уменьшены штрафы, чем сейчас предусмотрены общим нарушением правил карантина", — уточнил он.

Ранее УРА-Информ писал, что число столичных жителей, у которых сутками ранее обнаружили коронавирус нового поколения, родом из китайского Уханя, увеличилось на 101 гражданское лицо.ВВВ 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link