Вторая волна эпидемии коронавируса в Южной Корее: болезнь не намерена отступать

В Сеуле наступила вторая волна эпидемии COVID-19, нужно подготовиться к длительной битве с коронавирусом, предупреждают санитарные службы Южной Кореи. В тот день в стране было зарегистрировано 17 новых случаев заражения, в том числе 11 локальных.

Время чтения: 44 Секунд

Это наименьшее увеличение числа случаев заражения в Южной Корее в течение почти месяца, но это в основном связано с меньшим количеством тестов, проведенных за выходные. Власти предупреждают, что новые вспышки, выявленные после ослабления эпидемических ограничений, уже привели ко второй волне эпидемии.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Yonhap.

— Изначально мы предсказывали, что вторая волна появится осенью или зимой. Наши прогнозы оказались неверными. Мы думаем, что до тех пор, пока у людей будут тесные контакты друг с другом, инфекции все равно будет происходить, — сказал глава Корейских центров по контролю заболеваний (KCDC) Дзеонг Юн Кионг.

Мэр Сеула Парк Вон Сан подчеркнул, что с конца апреля по 11 июня отмечается увеличение распространения коронавируса в Южной Корее до отметки 1,79. Если текущая тенденция сохранится, то в июле снова может происходить более 800 новых инфекций в день.

Ранее ВОЗ сообщила о самом трагическом дне с начала пандемии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link