Ляшко назвал места, где можно не надевать маску

Сейчас многие украинцы после снятия некоторых карантинных ограничений массово перестали придерживаться противоэпидемиологических правил и не носят маски. Однако не во всех местах их нужно надевать.

Время чтения: 42 Секунд

Главный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире "Сніданку з 1+1" рассказал, в каких местах нужно обязательно одевать маски, а в каких можно их и не носить.

"Маски нужно носить в помещении, а на улице можно не носить маску, если удается соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Если мы попадаем в большое скопление людей, где невозможно соблюдать расстояние — там нужно надевать маску", — цитирует Ляшко УРА-Информ со ссылкой на ТСН.

Виктор Ляшко отметил, что во время глобальной пандемии каждый человек расценивается как потенциально больной. Поэтому, если каждый будет одевать маски в местах скопления людей, то уменьшится количество биологического материала, которое выделяет человек или же уменьшится расстояние этого материала. Таким образом, уменьшается вероятность инфицирования.

Напомним, что по данным на утро 22 июня в Украине зафиксировано более 37 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link