Как правильно подобрать качественный матрас для двуспальной кровати

Read Time:1 Minute, 39 Second

Размер и форма матраса для двуспальной кровати

Современная мебельная промышленность предлагает потребителям круглые, квадратные, прямоугольные кровати. Форму нужно подбирать соответственно типу мебели.

Наиболее широкое применение получили прямоугольные кровати стандартных типоразмеров. К ним подходят матрасы шириной от 160 до 200 см, длиной – от 195 до 200 см. Мерки нужно снимать по внутренней стороне ложа. Не стоит использовать измерения со старого матраса, так как он в процессе эксплуатации может деформироваться, увеличиваться.

Параметры круглых матрасов определяются по диаметру. При их выборе может потребоваться помощь специалиста. Получить консультацию возможно у менеджера магазина.

Распространенные виды матрасов

матрас для двуспальной кроватиКлассифицировать ортопедические матрасы Киев рекомендует на несколько групп по:

  • конструкции (пружинные, беспружинные);
  • уровню жесткости (жесткие, мягкие, средние, разные промежуточные варианты);
  • ценовому сегменту (наблюдается прямая зависимость от материалов изготовления).

Матрасы с пружинами наиболее востребованы ввиду их сравнительно невысокой стоимости. В бюджетную группу входят модели с зависимыми элементами – боннель. Их количество на квадратный метр должно составлять не менее 100-150. Этот вариант подходит для молодых супругов, не имеющих хронических заболеваний, обладающих примерно одинаковым весом (с разницей не более 15 кг).

Матрасы с независимыми пружинами комфортнее и долговечнее. Это достигается благодаря помещению каждого сегмента в чехол. Они не трутся и не вызывают цепную реакцию. Модели средней стоимости содержат от 500 до 1000 пружин на квадратный метр. Они обладают выраженными ортопедическими свойствами. В зависимости от уровня жесткости, такие матрасы рекомендуются лицам с избыточной массой тела, имеющим определенные проблемы с позвоночником.

Важно! В продаже встречаются матрасы, жесткость которых разная справа и слева. Одна сторона может иметь усиленный пружинный блок. Подобные модели разработаны специально для супругов, чья разница в весе превышает 30 кг.

Беспружинные матрасы отличаются многослойной конструкцией. Их жесткость и упругость регулируются толщиной, количеством и типом слоев. В дорогих линейках встречаются варианты с эффектом памяти и прочими уникальными функциями. Это отличный выбор для спортсменов, людей занятых тяжелым физическим трудом, имеющих серьезные проблемы со спиной.

Сегодня выгоднее всего совершать крупные покупки в интернете. Во-первых, там предложен огромный ассортимент. Во-вторых, купить матрас в интернет магазине magdek.com.ua будет гораздо дешевле, чем в обычном магазине.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link