В Украине намного больше больных на коронавирус, чем дает статистика: эксперт удивил цифрами

Несмотря на то, что в Украине уже более 34 000 подтвержденных случаев заболеваемости, многие эксперты отмечают, что реальная картина намного хуже. Ведь много есть и бессимптомных случаев, также есть и другие причины.

Время чтения: 42 Секунд

Президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока поделился своим мнением по поводу реального количества больных на коронавирусную инфекцию и смертельных случаев от COVID-19. Он отмечает, что де-факто в Украине фиксируется плато заболеваемости, медицинская система более-менее справляется, используются не все доступные система ИВЛ. Однако по мнению эксперта цифра в 34 000 зарегистрированных случаев это только верхушка айсберга.

ОБ этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

"По мнению экспертов международных организаций и Всемирной медицинской ассоциации — это только 30% от реальных цифр. То есть в Украине на сегодня около 100 тыс. человек, которые переносят инфекцию, и умерших около 1 тысячи. То есть это 1%. Это довольно высокие цифры", — заявил эксперт.

По официальным данным на утро 18 июня в Украине зафиксировано 34 063 случая коронавирусной инфекции. В тоже время уже 966 пациентов умерло от COVID-19.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link