Ляшко назвал главную причину роста заболеваемости на коронавирус: она удивляет

Последние дни в Украине стремительно бьются рекордны относительно важных данных по поводу коронавирусной инфекции в стране. Речь идет о новых случаях заболевания за сутки и смертельных случаях за 24 часа.

Время чтения: 43 Секунд

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга 18 июня рассказал о главных факторах, почему показатель новых случаев практически каждый день ставит новый суточный рекорд.

"У нас после смягчения запустили все маршруты по схеме, которая была до карантина. Это привело к тому, что час пик появился, и в час пик появилось большое заполнение вагонов метро, троллейбусов, трамваев, автобусов, и это приводит к увеличению контактов, это приводит к нарушению социальной дистанции… Людям тяжело находиться в масках. И снимается маска с носа, а маска на рту — это уже неэффективное средство, это уже есть потенциальный источник инфицирования", — цитирует Ляшко УРА-Информ со ссылкой на УНИАН.

Ляшко отметил, что только выполнение всех рекомендаций, социальная дистанция и правильное ношение масок может снизить показатели новых случаев заболеваемости.

Напомним, что в Украине по состоянию на утро 18 июня зафиксировано более 34 000 случаев COVID-19.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link