Какие автомобили покупают во время карантина

Read Time:2 Minute, 7 Second

Но как же обстоят дела с продажей и поставкой б/у автомобилей из Америки? О текущей ситуации на рынке решила рассказать подробнее компания America Motors.

В каком ценовом сегменте украинцы покупают б/у авто?

Изначально, в конце марта, когда карантинные мероприятия только начали свое действие, процент покупок на аукционе авто в США вырос на 10,6%. При этом наибольшую заинтересованность среди отечественных автомобилистов составляют машины в ценовом диапазоне от 7000 до 9000 долларов. До карантина этот сегмент был не очень популярным.

Также по данным экспертов на карантине автолюбители все больше стали отдавать предпочтение экзотическим моделям авто. При этом проблемы дефицита б/у машин на аукционах нет, и даже в условиях внедрения жестких карантинных мероприятий спрос на авто из США не уменьшился, а даже наоборот.

Падение цен на авто

Всемирная пандемия также спровоцировала резкое удешевление б/у машин. Это связано со сниженной покупательской активностью и высокой конкуренцией на популярных аукционных площадках Америки. Практически все лоты потеряли около 20 % от изначальной стоимости в обычное время. И, стоит отметить, что многие пользуются моментом, покупая и без того доступные американские машины еще дешевле.

Каким маркам отечественные водители отдают свое предпочтение

В первом квартале этого года март оказался самым «слабым на урожай». За этот месяц было поставлено на учет всего 6244 легковых авто, и четвертая часть из них – американские машины. Самыми популярными моделями считаются:

  • Ford Fiesta (наиболее продаваемый хэтчбек, покоряющий автолюбителей сочетанием современного дизайна с технологичностью и экономичностью);
  • Hyundai Elantra (авто среднего класса, обеспечивающее комфортную и динамичную езду в городских условиях);
  • KIA Forte (машины с динамичным строением кузова, продвинутыми и современными конструктивными решениями)
  • Volkswagen Passat (оптимальный вариант для любителей традиционного дизайна и проверенных автомобильных решений).

При этом все автомобили выпущены 3 – 5 годичной давности. В основном — это малолитражные хэтчбеки и седаны с бензиновым силовым агрегатом.В 

Данные предпочтения, сформированные автолюбителями на вторичном рынке, легко объяснимы. Во-первых, никто не знает, как дальше будет развиваться эпидемиологическая обстановка в мире, поэтому никто не покупает очень дорогие и люксовые марки. Во-вторых, это все равно выгодное капиталовложение, поскольку и техническое состояние основных узлов систем авто, и их цена весьма привлекательны.

Как обстоят дела с заказом и доставкой б/у авто

Что касается технической и практической составляющей по ввозу американского автомобиля, то все остается прежним. Аукционные площадки продолжают свою работу, точно так же как порты, границы. Меры действующего карантина не касаются транспорта, только людей. Поэтому стоит успеть воспользоваться актуальными и сниженными ценовыми предложениями рынка в штатах и успеть заказать свою машину. А помочь сделать все правильно, легально и быстро помогут специалисты компании America Motors.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link