Карантинные реалии: Киев усилил контроль самоизоляции

Read Time:59 Second

"Город усиливает контроль за соблюдением карантинных требований и правил безопасности. Во всех районах столицы уже работают мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований", — отметил столичный глава.

Кличко также отметил, что в такие группы входят представители из районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства, Национальной полиции и муниципальной охраны.

По словам столичного главы, мобильные группы изо дня в день проверяют соблюдение противоэпидемических требований в учреждениях торговли, общественного питания, бытовых услуг и др. Также известно, что в случае несоблюдения установленных правил карантинных ограничений столичные власти составляют протокол об административном нарушении.

"Напомню, штрафы за такие нарушения для граждан составляют от 17 до 51 тысячи гривен. А заведение ждет штраф от 34 до 340 тысяч. А в случае выявления значительных нарушений, заведение могут закрыть — до их устранения", — предупредил мэр.

Он добавил, что за месяц работы группы проверили более 2 тысяч объектов. Также составили 325 протоколов о нарушениях.

Ранее сообщалось, чтоВ Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила информацию о "научном прорыве" британских ученых, которые подтвердили, что дексаметазон из группы стероидов значительно снижает смертность среди наиболее тяжелых пациентов с COVID-19, и объявили, что это первый препарат, эффективность которого против этой болезни была клинически подтверждена.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link