Нужно ли носить маски в жару: врач рассказал безопасно ли это

Пришло лето, некоторые карантинные ограничения сняли и украинцы массово не одевают защитные маски, хотя распоряжения о том, что их можно снимать не было.

Время чтения: 52 Секунд

Врач-иммунолог Андрей Волянский поделился своим мнением относительно того, действительно можно ли в жару снимать маску. Он отметил, что маски нужно носить в любую погоду. При этом обязательно ее нужно одевать при контактах с другими людьми, а именно в таких местах как лифты, транспорт, супермаркеты, офисы. В тоже время можно не надевать маски на пляжах и на природе.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на "KHARKIV Today".

"Но группы риска, такие как пожилые люди или люди с хроническими заболеваниями, должны надевать маску во время общения с другими людьми, где бы они ни были, пусть даже в парке. Невозможно знать, говоришь ты со здоровым или зараженным человеком", – считает иммунолог.

Также врач рекомендует не проводить долгое время на солнце. Если так произошло, что стало трудно дышать, нужно присесть в тень, снять маску и вопить воду. Если ситуация не улучшается нужно уйти с жаркого местаВ иВ  обратиться за медицинской помощью.

Ранее мы сообщали, что в Украине более 32 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий