Нужно ли носить маски: ВОЗ изменила свое мнение

Использование масок рекомендуется только в общественных местах, где существует высокий риск коронавирусной инфекции — таковы новые рекомендации Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ также отмечает, что маска должна состоять из "как минимум трех разных слоев".

Время чтения: 48 Секунд

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус заявил журналистам, что позиция экспертов сегодня заключается в том, что маски следует носить только в местах, где существует риск коронавирусной инфекции.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на BBC.

— В свете дальнейших доказательств мы рекомендуем правительствам поощрять ношение масок в местах с более высокой степенью передачи вируса и сохранением дистанции, отметил он. — Речь идет об общественном транспорте, магазинах или других людных местах. Основываясь на новых исследованиях, мы рекомендуем, чтобы маски состояли как минимум из трех разных слоев материалов, — сказал он.

ВОЗ также рекомендует, чтобы маски, закрывающие нос и рот, всегда носили пациенты с COVID-19, люди, которые ухаживают за людьми дома или в больнице, и люди, которые работают в системе здравоохранения на работе, независимо от того, был ли обнаружен у них коронавирус. Также рекомендуется, чтобы маски носили люди, которые подвергаются наибольшему риску серьезного заболевания, вызванного вирусом, то есть люди старше 60 лет и хронически больные.

Ранее свое мнение о ношении масок рассказывали в МОЗ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link