Пособие на погребение в столице в 2020 году — как получить?

Read Time:1 Minute, 47 Second

Получить его может тот, кто занимался организацией похорон, тот, кто понес основные финансовые траты. Это может быть, как один из родственников покойного, так и ритуальная служба, если с ней был заключен договор оказания услуг. В последнем случае вся сумма компенсации будет включена в стоимость траурной церемонии с учетом расходов на услуги ритуального агента.

Государственное пособие на погребение полагается всем

Если вы не занимались похоронами, то, скорее всего, можете даже не знать, что наше государство гарантирует получение определенной фиксированной суммы финансовых средств на погребение любому гражданину страны. В каждом регионе, кроме официально зафиксированной суммы, существуют надбавки, которые зависят только от решений правительства региона/края. Кроме этого в феврале ежегодно производится индексация суммы погребального пособия, и на сегодняшний момент оно составляет 6 тысяч 124, 86 рубля. Региональная доплата по столице составляет 11 тысяч 616 рублей, т.е. общая денежная помощь государства «на достойные похороны» составит почти 18 тысяч рублей. Вполне приличная сумма для проведения социальных похорон, при этом семья несет расходы только на приобретение дополнительных ритуальных аксессуаров. В базовый комплект обычно входит только венок или корзина с искусственными цветами и памятными лентами.

Кроме общегосударственных и региональных пособий на погребение существуют категории граждан, которые имеют особые привилегии и льготы. К таким категориям относятся:

  • военнослужащие и ветераны любых боевых действий;
  • инвалиды или безработные по возрасту, заболеванию;
  • учащиеся или студенты, мертворожденные дети;
  • лица, попавшие по меры репрессий.

Однако для получения регионального пособия граждане должны быть на момент смерти жителями столицы или области, если же эта прописка отсутствует по любым причинам, то можно рассчитывать только на получение общегосударственной помощи.

Как и кому выдается пособие на погребение

Обычно финансовые средства выдается тому родственнику или гражданину, который понес основные расходы на похороны. Если за погребение отвечала ритуальная служба, то пособие включается в стоимость похорон. На сайте Ritual.ru можно найти полную информацию о льготах и пособиях, причем получить ответы на вопросы можно независимо от заключения договора с организацией.

Если вы обратитесь в пенсионный фонд или предприятие, где работал покойный, для получения пособия понадобятся определенные документы усопшего, государственное свидетельство о смерти, копии чеков или квитанций о расходах и ваш паспорт. Обращение в ритуальную службу избавит вас от лишних хлопот по организации похорон и оформлению документов.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link