Работа за границей: на какие должности могут претендовать украинцы и сколько будет зарплата

Несмотря на карантин и закрытые границы украинцы все-равно смотрят в сторону Европы, когда ищут высокооплачиваемую работу. Какой там будет рынок для украинцев после снятия карантинных ограничений?

Время чтения: 48 Секунд

Эксперт международного кадрового портала Юлия Дрожжина рассказала, что тенденции по поводу рынка труда остались прежними, карантин ничего не изменил.

"Как до карантина, так и сейчас высокий интерес представляют такие сферы, как строительство, рабочий персонал, производство (упаковщики, разнорабочие), довольно высок интерес и у более квалифицированных сотрудников – IT-менеждеры, высший менеджмент, сфера продаж, обслуживающий персонал, домашний персонал", — цитирует эксперта Ура-Информ со ссылкой на Сегодня.

Юлия Дрожжина отметила, что после того, как откроют границы наступит новая волна миграции, ведь вакансии никуда не делись. Она считает, что зарплаты в Украине и Европе не совместимы, поэтмоу украинцы едут за границу.

"Если говорить о рабочем персонале – то в Украине, если не брать в расчет большие города, зарплата начинаются от 4-6 тыс. гривень, за границей – от 1 300 евро. В Украине тоже можно найти работу, есть предложения для слесарей с зарплатой от 25 000 гривен", -отметил эксперт.

Ранее мы сообщали о плане возобновления транспортного сообщения в стране.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий