Стало известно, куда пропали обещанные зарплаты медикам: что теперь будет

Продолжается скандал по поводу того, что украинские врачи все-еще не получили обещанные надбавки в размере 300 процентов от зарплаты за работу с больными на коронавирусную инфекцию.

Время чтения: 43 Секунд

Премьер Денис Шмыгаль пояснил, как так произошло, что медики по состоянию на 11 мая все-еще не получили обещанние деньги. Он отметил, что медикам не выплатили надбавки из-за того, что местные власти руководствовались старым документом Минсоцполитики.

Ою этом пишет Ура-Информ со ссылкой на пресс-службу Президента.В 

"Деньги были направлены в регионы, однако местные власти руководствовалась не нынешним постановлением Кабинета министров, а документом Министерства социальной политики от 2003 года. Поэтому, несмотря на наличие средств в регионах, выплатить их не удалось", – отметил Шмыгаль.

На этой недели в Кабинете Министров будут искать варианты решения проблемы, чтобы медики наконец-то получили обещание деньги.

В тоже время премьер-министр отметил, что выплаты за апрель будут происходить через Национальную службу здоровья Украины, поэтому медики должны вовремя получить все деньги.

Ранее мы сообщали, что в Украине по последним данным более 15 500 подтвержденных случаев COVID-19.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий