Системы хранения: шкаф-купе и гардеробная

Read Time:1 Minute, 56 Second

Если раньше это был одежный шкаф, то сегодня равно распространены два новых варианта – шкаф купе и гардеробная. Как они могут быть организованы и в чем преимущество каждого из вариантов?

Гардеробная – это отдельная комната?

Иногда под гардеробную выделяют целую комнату, чаще угол комнаты или помещение кладовочного типа. В современных планировках домов и квартир сразу выделяется две гардеробные – мужская и женская, для хозяина и хозяйки.

Женская гардеробная обычно на порядок просторнее. Это помещения кладовочного типа – без окон, вместительные, обычно с возможностью зайти внутрь и достать необходимые вещи. В таких гардеробных хранят одежду, обувь и аксессуары. Для сравнения, в платяных шкафах обычно обувь не хранят, а в шкафах-купе хранят не только одежду, но и различные бытовые предметы.

Любая гардеробная снабжается системой хранения – полки, вешалки, контейнеры.

Варианты организации гардеробной:

  • Отдельная комната.
  • Кладовочное помещение.
  • Часть комнаты.
  • Часть комнаты, отделенная дверью, перегородкой, шторой.

Если комната выделяется под гардероб, то систему хранения оставляют открытой, поскольку в этом и суть помещения – возможность быстро найти необходимую одежду. Такая комната является и местом для примерки, поэтому часто содержит удобные кресла, столик, зеркало.

Если это помещение кладовочного типа, то задача гардеробной – легко добраться до любой вещи, доставать и складывать их на свои места.

Если это угол в комнате – необходимо решить вопрос двери или шторы так, чтобы не нарушить целостность интерьера, а если открытая система хранения, то она должна сочетаться с дизайном комнаты.
Открытые системы хранения сейчас довольно популярны и поддерживают тренд на минимализм, к тому же экономят место.

Шкафы-купе – вечнозеленый тренд

Как мы жили без шкафов-купе – непонятно. Ясно одно: они не собираются нас покидать. Традиционно в них складывают самые разные бытовые предметы, а также хранят одежду. Пожалуй, это самый оптимальный вариант хранения вещей, потому что:

  • Вещи защищены от пыли и солнца.
  • Место под шкаф используется на все 100%.
  • Использованная внутри шкафа система хранения позволяет отлично структурировать содержимое.
  • Вещи скрыты от глаз посетителя и не участвуют в дизайне комнаты.
  • Дверь шкафа может стать выигрышной частью интерьера.

Что же выбрать?

Зеркальная дверь-стенка шкафа-купе может зрительно увеличить размеры комнаты, играть практическую роль (зеркало) и защищать вещи от пыли. Это удобство, которое не скоро надоест.

И все же, свежий тренд на гардеробную будет оправдано привлекать к себе модниц, а открытая система хранения – сделает комнату стильной и сэкономит средства. Каждый вариант оправдан по-своему, выбор за вами.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link