Парфюмерный этикет: как выбирать аромат, соответствующий обстановке

На собеседование неуместно явиться в пышном вечернем платье, а для оперы не подойдет спортивный костюм. С парфюмами действуют аналогичные правила. Как и одежду, духи желательно подбирать в зависимости от ситуации. Предлагаем вспомнить правила парфюмерного этикета.

Время чтения: 1 Мин. , 55 Секунд

Ярко и богато – не всегда хорошо

Долгое время французская парфюмерия в Украине считалась роскошью. И если удавалось достать флакончик оригинальных духов по блату, наносить их хотелось так, чтобы позавидовали и соседки, и коллеги. Многие до сих пор верят, что яркий шлейфовый аромат – признак статуса.

Это правило действительно работает в странах Ближнего Востока. Но европейская традиция считает слишком напористые запахи вторжением в личное пространство окружающих. Понятие роскоши тоже изменилось. Высокая стоимость уже не признак шикарного парфюма. Настоящий аромат из Франции можно купить по доступной цене, это доказывает оригинальная парфюмерия Ламбре.

Идеальный аромат современного человека – не густой и удушливый, а многогранный, оригинальный. Он гармонично вписывается в образ и не вторгается в чужое пространство.

Выбор аромата в зависимости от ситуации

Где бы вы ни жили, в Киеве или небольшом городке, помните о негласном правиле парфюмерного этикета: где тихо говорят, там тихо пахнут. Речь о библиотеках, больницах, храмах и тому подобных ситуациях. Исключение – музей. Просторные помещения сглаживают звучание ярких ароматов.

Какие ароматы подойдут для того или иного случая:

  • Работа. Это время ароматов короткой дистанции, с относительно простым звучанием. Подойдет оригинальная парфюмерия с нотами чистоты и свежести, идеальное дополнение к хрустящей белой сорочке. Даже если вы начальник или топ-менеджер, откажитесь от густых тяжелых духов с умопомрачительным шлейфом.
  • Свидание. Не спешите удивлять партнера ароматом на первой встрече. Выбирайте парфюм по душе, но наносите его без излишеств. Если это флакон с мелким распылителем, как у ароматов Lambre, достаточно нескольких пшиков. Со временем вы узнаете человека лучше и поймете, какие запахи ему по душе.
  • Выход в свет. Ваш вариант – аромат из группы вечерних. Обычно это духи с многоэтапным раскрытием, такими свойствами обладает подлинная французская парфюмерия. Но и здесь есть нюансы в зависимости от локации. Если это поход в театр, оперу или филармонию, подойдут сдержанные композиции. Если планируете шумную вечеринку в клубе или идете на концерт популярных исполнителей, отдайте предпочтение смелым и эксцентричным ароматам.
  • Спорт. Здесь варианта два: или отказаться от парфюма вообще, или выбирать максимально свежий и легкий: океанический, древесно-цитрусовый, травянисто-цитрусовый. Большой выбор ароматов этих семейств в коллекции французской парфюмерии Ламбре. Цитрусовые ноты будут действовать как ароматерапия, заряжать энергией и стимулировать выносливость.

Путешествия. Выбирайте ароматы на свое усмотрение, но старайтесь проявлять уважение к окружающим и не использовать парфюмы в самолете. Если тестируете парфюмы в duty free, наносите их на запястье, не на волосы и одежду.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link