Site icon УРА-Информ

Стало известно, когда в Украине возобновит работу общественный транспорт: главные подробности

Многие украинцы ждут возобновления работы общественного транспорта. Ведь сейчас передвигаться по городу, у тех, у кого нет автомобиля в семье, можно только на такси. Специальный транспорт в городах работает только в определенное время и перевозит только работников отдельных сфер.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, когда можно ожидать восстановления работы общественного транспорта в украинских городах

"Точно будут какое-то возобновление работы общественного транспорта лишь после майских праздников, потому что майские праздники – это очередной вызов и, возможно даже больше, чем Пасха, потому что больше выходных дней", – цитирует министра Ура-Инфом со ссылкой на УНИАН.

Он добавил, что реально можно будет осуждать этот вопрос только после 12 мая, ведь до 11 числа следующего месяца в стране действует строгий карантин.

Владислав Криклий отметил, что в первую очередь запустят общественный транспорт в городах и между городами. Следующим этапом может стать возобновления перевозок между областями. При этом он добавил, что в автобусах и маршрутках будут только сидячие места, водители не смогут брать дополнительных пассажиров.

Ранее мы сообщали, что в Украине уже более 7000 зараженных на COVID-19.

Exit mobile version