Вторая волна коронавируса все-таки будет: эксперт рассказал чего ждать

Герман Гуссенс, профессор микробиологии в университете Антверпена, считает, что вероятность второй волны пандемии коронавируса в сентябре или октябре очень высока.

Время чтения: 47 Секунд

Ученый, однако, не ожидает, что меры, введенные в связи с борьбой с пандемией, будут такими же серьезными во второй волне, как и сейчас. "Чтобы избежать этого сценария, нам нужно будет разработать умные стратегии восстановления после пандемии, чтобы сохранить уровень инфекции достаточно низким", — отметил он.

Об этом пишет Ура-Информ со ссылкой на VRT.

Гуссенс заметил, что в прошлом веке все пандемии имели как минимум две волны. По его мнению, нет причин, почему в этот раз все должно быть иначе. "Я ожидаю вторую волну после лета, в сентябре или октябре. Надеюсь, что кривая будет не такой высокой, как в случае с первой волной", — отметил он.

Это не означает, что странам придется применять такие жесткие меры в борьбе с коронавирусом, как сегодня. "Люди справедливо обеспокоены экономическими и социальными последствиями такой блокады. Повторять это нереально, это будет очень сложно психологически", — признается Гуссенс.

Ранее мы сообщали, что карантин в Украине продлили до 11 мая.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link