Киево-Печерская Лавра закрывается для прихожан: стала известна причина

С вчерашнего дня, пятого апреля, Киево-Печерская Лавра будет проводить богослужения только в закрытом режиме. Такой режим продлится до окончания карантина в Украине.

Время чтения: 45 Секунд

Закрытый режим означает, что богослужения в Лавре и дальше будут проходить, однако в них не будут принимать участие прихожане и паломники. Также будет вестись онлайн трансляция.

Об этом пишет Ура-Информ со ссылкой на официальный сайт Киево-Печерской Лавры.

"В связи с распространением на территории Украины инфекционного заболевания COVID-19 были ужесточены карантинные меры. Из-за этого в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре с этого момента и до официального окончания национального карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме", — отмечается в заявлении.

Также отмечается, что наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел и братия Лавры прошли тесты на коронавирус, в ближайшее время должны появиться результаты.

Также здание лавры дезинфицировали специальными средствами.

"Братия Лавры продолжает усиленно молиться о выздоровлении всех, кто заболел новое инфекционное заболевание", — отмечается на сайте Лавры.

Ранее мы сообщали, что в Украине в общей сложности зафиксированВ 1251 случай заражения коронавирусом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link