Действительно ли лимон и имбирь помогают в борьбе с коронавирусом — что думают в ВОЗ

Из-за того, что официальных лекарств и вакцины против коронавируса не существует врачи используют средства от других болезней. Также, как и всегда, многие рекомендуют и домашние "рецепты" на коронавирус. Однако, действительно ли они эффективны.

Время чтения: 45 Секунд

Одним из самых популярных средств защиты от коронавируса в Украине называют имбирь и лимон, цены на эти продукты поднялись в несколько раз во время карантина. Однако их лечебные свойства против коронавирусной инфекции не доказаны. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Все, что помогает нам чувствовать себя лучше, все, что придает уверенность и все, что вы считаете не опасным, безусловно, может иметь позитивное влияние на здоровье. Но это не одно и то же, что говорить, что это эффективно против заболевания", — цитирует Райана Ура-Информ со ссылкой на РИА Новости.

Он добавил, что на текущий момент не существует эффективной терапии в борьбе с коронавирусом.

Майкл Райан также посоветовал людям и дальше использовать мед, лимон и имбирь, если они им нравятся, однако не стоит верить, что это поможет уберечься от коронавируса.

Ранее мы сообщали, что в Киеве из обсервации сбежало 50 человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий