Борьба с коронавирусом: ученые рассказали, как часто нужно протирать телефон

По словам профессора Найджела Макмиллана из Университета Гриффита, который специализируется на инфекционных заболеваниях, мы часто должны чистить свои смартфоны из-за пандемии коронавируса.

Время чтения: 48 Секунд

Ученые отмечают, что коронавирус может жить на гладком стекле и пластике в смартфонах до девяти дней, в зависимости от условий.

По статистике мы касаемся смартфона в среднем 2617 раз в день. Имея это в виду, каждый раз, когда мы куда-то убираем смартфон, а затем снова прикасаемся к нему, мы должны его почистить. — Не размещайте его в случайных местах, если вы можете избежать этого, — поощряет проф. Макмиллан.

Помыть устройство, проф Макмиллан рекомендует использовать дезинфицирующее средство для рук или средство для чистки линз для очков. — Используемая жидкость должна составлять 60 или 70 процентов спирта", — отмечает он.

— Мытье рук с мылом — один из самых дешевых и эффективных методов, с помощью которого вы можете защитить себя и других от коронавируса и многих инфекций. Это не волшебное лекарство, но для людей важно знать, какие шаги они должны предпринять, чтобы обеспечить безопасность себя и своих семей, — сказал Санджай Вижесекера, директор программы ЮНИСЕФ.

Ранее мы сообщали, зачем нужно одевать маски в общественных местах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link