Выбор удочки для рыбалки. Советы эксперта

Залогом хорошей рыбалки является качественное и подходящее оснащение — прежде всего, удочка.

Время чтения: 2 Мин. , 26 Секунд

Таких приспособлений сейчас существует несколько видов и много моделей, есть и универсальные варианты. В принципе, в некоторых случаях бывает хорошо пользоваться именно ими, но чаще всего необходимо подбирать снасть под свои нужды. Эксперты в области ловли и бывалые рыбаки всегда рекомендуют начинающим ориентироваться при выборе удочки на такие критерии, как:

  • вид добычи, на который преимущественно нацелена ловля;
  • сезон проведения рыбалки;
  • особенности водоема и конкретного места в нем, а также погода в момент ужения.

Определив нужную для себя группу удилищ, предназначенных для определенных условий, покупателю стоит изучить ассортимент товаров в продаже. Зная виды и качества предлагаемых приспособлений, особенностей изделий разных марок, можно делать покупку. Специалисты советуют по возможности опираться при выборе товара на реальный опыт ловли в конкретных местах рыбалки. Возможно, это собственные замечания клиента магазина или мнения о товарах его знакомых, бывалых рыбаков, спортсменов ловли и пр. Детально подойдя к вопросу выбора, можно избежать многих неудач и значительно повысить качество своей рыбалки. А огромный ассортимент товаров бренда Brain в этом поможет.

Как выбрать удочку?

В зависимости от способа ловли современные удочки для мирной рыбалки подразделяются на 2 группы. Это — поплавочные модели (матчевые, маховые и болонские) и донные удилища (карповые, пикерные, фидерные). Рассмотрим основные категории более подробно:

  • группа поплавочных удочек: маховые, болонские. Первые предназначены для забрасывания наживки к месту ловли взмахом удилища. Оно обычно длинное — от 4 до 9 м, с глухой оснасткой, предполагающей прочную фиксацию лески на вершинке. Такие удочки бывают обычными, усиленными для ловли крупной рыбы и спортивными — облегченными. Болонки — удочки для болонской ловли, во время которой заброс ведется на большие расстояния. Они также имеют большую длину, оснащаются кольцами для лески. Качественная болонская удочка Brain позволяет осуществлять заброс особенно далеко, и нагрузка по ней распределяется идеально;
  • фидерные удилища, создаваемые для донной ловли на большом расстоянии от берега. Всегда применяются вместе с кормушками, вес которых подбирается относительно размеров добычи. Фидеры обычно состоят из 3 колен в штекерном исполнении и набора вершинок — квивертипов. Уровень жесткости, чувствительности и длина такой удочки бывают разными. Многие люди говорят, что фидерное удилище Brain является одним из самых удобных в своем классе.
  • карповые. Отличаются высокой прочностью карповая удочка малым весом, большой длиной, изготавливаются из лучших современных материалов. Современная карповая удочка Brain помогла уже множеству рыбаков поймать добычу их мечты.

Общие характеристики удилищ

Независимо от того, какой вид удилища выбирает конкретный рыболов, ему необходимо обращать внимание на ключевые параметры этого приспособления:

  • общая длина — большая или маленькая. Первая необходима для ловли в крупных водоемах, вторая удобна при посещении небольших рек или рыбалки прямо с лодки;
  • тест — характеристика, показывающая максимальный вес приманки, с которым может работать удилище. Вес должен быть таким, при котором рыболов продолжает хорошо чувствовать рельеф дна и факт поклевки, а сам бланк удочки даже при частых перезабрасываниях остается невредимым;
  • строй — показатель степени гибкости изделия. Есть 3 типа строев — медленный, средний и быстрый. Первый предполагает полный изгиб удочки по всей длине, третий — наибольший изгиб только в верхней области. Именно он идеален для случаев, когда важно особенно точное и дальнее забрасывание приманки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link