Какие средства защиты должны быть у медперсонала

Медперсонал всегда в зоне риска. Независимо от ситуации они первыми сталкиваются с вирусной и другого рода инфекцией.

Время чтения: 1 Мин. , 59 Секунд

Одно из главных барьерных средств для медиков — медицинские перчатки. Несмотря на то, что, по словам медработников, производить некоторые манипуляции в них неудобно, снимать их не стоит. 

При использовании перчаток важно следить за целостностью изделия. Стоит учесть, что около 3% изделий могут иметь дефекты, возникшие вследствие нарушения технологий производства. Такие перчатки использовать нельзя.

Каждая четвертая пара перчаток повреждается в ходе манипуляций и оперативных вмешательств. У хирургов перчатки повреждаются чаще всего (более 38%), ненамного реже они рвутся у медсестер (34%) и чуть реже — у ассистентов (21%). Это увеличивает риск заражения медработников. Чем чаще бригада оперирует, тем выше риск заразиться.

Чтобы снизить риск заражения, необходимо позаботиться о барьерных средствах заранее. Перчаток должно быть достаточно по количеству с учетом частоты их повреждений, они должны быть высокого качества.  

Чтобы обезопасить медработников, купить медицинские перчатки (https://www.ozon.com.ua/catalog/meditsinskie-perchatki/) высокого качества можно в интернет-магазине OZON.

Как правильно использовать перчатки

Перчатки необходимо надевать, когда:

  • Планируются манипуляции, связанные с контактом с пациентом, его слизистыми оболочками или поврежденными тканями.
  • Манипуляции необходимо проводить в асептических условиях (например, скорая помощь).
  • Возможен контакт с кровью или слизью при заборе биоматериала.

Перед манипуляциями необходимо обработать руки антисептиком, высушить, вскрыть стерильный пакет с перчатками, надеть их, приступать к подготовке и проведению манипуляции.

Важно правильно снимать перчатки — избегать контакта их внешней стороны с кожей.

Как выбрать

Стоит учитывать характер манипуляций, время использования перчаток и индивидуальную непереносимость материала, из которого они сделаны.

Основные правила:

  • Перчатки должны быть подходящего размера.
  • Материал должен защищать от проникновения мельчайших патогенных микроорганизмов, в том числе вирусов.
  • Хирургические перчатки должны сохранять тактильную чувствительность.
  • Материал должен быть эластичным. Важно, чтобы перчатки плотно прилегали к коже рук, не скользили, но при этом не стесняли движений.

Наиболее популярный материал для медицинских перчаток — латекс. Опыт использования перчаток из него доказал, что это эффективный способ защиты не только медиков, но и пациентов.

Качественные перчатки из латекса можно приобрести в интернет-магазине OZON. Кроме барьерных средств здесь представлена и другая спецодежда, которую можно купить по ссылке спецодежда Киев (https://www.ozon.com.ua/spec/spetsodezhda/), спецобувь, средства защиты головы, лица, глаз, органов слуха и дыхания. В магазине широкий ассортимент по доступным ценам. 

Компания не только предлагает готовые изделия, но и отшивает спецодежду по индивидуальным эскизам с использованием качественной ткани. Собственное швейное производство работает с 1994 г.

Контакты:

Украина, 03151, г. Киев, ул.Волынская, 53

(044) 390-77-86

info@ozon.com.ua

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link