Украинцы, которые потеряли работу из-за коронавируса, получат деньги от государства

Практически точно, большое количество украинцев потеряет или уже потеряло работу во время карантина, который был введен из-за ситуации с коронавирусом в Украине и мире. Украина намерена поддержать таких граждан финансово и не только.

Время чтения: 41 Секунд

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что государство выплатит украинцам, которые сидят без работы или потеряли ее финансовые помощь из стабилизационного фонда. Он должен быть сформирован уже в ближайшее время.

"Доплаты, о которых я говорил, социальные выплаты, они могут осуществляться фондом страхования на случай безработицы уже сейчас… Мы точно обеспечим выплату всем, кто официально находился в отпуске или был уволен с работы", — цитирует Шмыгаля Ура-Информ со ссылкой на Цензор.

Он отметил, что такая программа должна быть внедрена в апреле или мае. Также премьер отметил, что ведется работа для того, чтобы выдать дополнительную финансовую помощь пенсионерам.

Также Денис Шмыгаль отметил, что в ближайшее время будет создан стратегический экономический совет, который вместе с Кабмином будет предпринимать шаги для выхода с тяжелой экономической ситуации.

Ранее премьер отмечал, что не видит причин для введения Чрезвычайного положения в Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link