До конца дня экспресс-тесты на коронавирус будут во всех областях Украины

Вчера ночью в Украину из Китая доставили экспресс-тесты, которые в кротчайшие сроки помогают определить заражен ли человек коронавирусом. Украина получила от китайской стороны более 250 тысяч таких тестов.

Время чтения: 42 Секунд

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, когда эти тесты будут доставлены в областные центры, и кто займется их перевозкой из Киева в регионы.

"Под утро Нацгвардия в сопровождении медиков — начнет доставку поступивших тест систем коронавируса по областям (авиацией и спецавтомобилями). До конца дня понедельника достаточное количество тестов будет во всех областях страны", — цитирует Авакова Ура-Информ со ссылкой на страницу в Фейсбук министра МВД.

Напомним, что украинский военный самолет ИЛ 76 вылетел в Китай еще 20 марта. Там на него погрузили не только экспресс-тесты для выявления коронавируса, но и также аппараты искусственной вентиляции легких, маски и другие средства для борьбы с коронавирусной инфекцией. Еще один такой самолет должен отправиться в Китай уже на этой неделе.

Напомним, что по последним данным в Украине зафиксировано 73 случая заражения коронавирусной инфекцией. Один человек излечился, три случая оказались летальными.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link