Стало известно, почему нужно одевать маски в общественных местах

Несмотря на информацию о том, что обычные хирургические маски не смогут защитить от коронавируса, врачи и представители министерства здравоохранения рекомендуют украинцам их одевать в местах, где находится большое количество людей.

Время чтения: 41 Секунд

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, почему же все-таки нужно одевать обычные маски.

"Когда вводится карантин на территории государства, мы все становимся потенциально инфицированными. Поэтому, когда население просят надевать маску при вхождении в общественный транспорт или зданий, это свидетельствует только об одном — этим мы защищаем не вас, а от вас людей", — цитирует Ляшко Ура-Информ со ссылкой на Украинскую Правду.

Таким образом, если каждый человек в Украине оденет маску, то есть больше шансов, что коронавирус не распространится в больших масштабах.

Также Виктор Ляшко отметил, что вышли новые рекомендации ВОЗ, согласно которым, медикам рекомендуется одевать респираторы в тех случаях, если он контактирует с больным коронавирусом, особенно если последний находится в реанимации.

Напомним, что только за вчерашние сутки в Киеве было зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом. В 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link