Эксперты: Коронавирус является лишь одной из многих предстоящих пандемий

Эксперты по окружающей среде предупреждают, что коронавирус не станет последней пандемией, которая нанесет ущерб человечеству, если человечество будет продолжать игнорировать связи между инфекционными заболеваниями и разрушением природы.

Время чтения: 46 Секунд

"Я абсолютно уверен, что таких болезней в будущем будет больше, если мы продолжим нашу практику уничтожения мира природы, вырубки лесов и будем трактовать диких животных как домашних, или использовать их в пищу и в медицинских целях", — заявил доктор, морской эколог Энрик Сала.

Об этом пишет Ура-Информ со ссылкой на The Independent.

В свою очередь, Дэвид Кваммен, автор книги "Эбола" отметил следующее: "Наши очень разнообразные экосистемы наполнены множеством видов диких животных, растений, грибов и бактерий. Все это биологическое разнообразие содержит уникальные вирусы. Когда мы вырубаем тропические леса для строительства деревень, когда мы убиваем или отлавливаем диких животных в пищу, мы подвергаемся воздействию этих вирусов".

Д-р Сэмюэль Майерс, главный научный сотрудник Департамента гигиены окружающей среды Гарвардского университета, добавляет: "Мы знаем, что некоторые животные являются огромным резервуаром патогенных микроорганизмов. Мы не сталкивались со многими из них раньше".

Напомним, что в Украине зафиксирован 41 случай коронавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link