Сенат США выделил 8,3 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом

Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил выделил 8,3 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом. Днем ранее документ был одобрен Палатой представителей.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Теперь документ будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу, который ранее заявил о том, что подпишет любой "антивирусный" законопроект, который одобрит Конгресс.

В поддержку законопроекта высказались 96 сенаторов, против — всего один.

Документ предполагает финансирование разработки способов лечения заболевания на 3 миллиарда долларов, еще 2,2 миллиарда долларов выделят центрам по контролю и профилактике заболеваний США на работу по сдерживанию распространения заболевания. Кроме того, миллиард будет направлен на борьбу с коронавирусом за границей.

Еще 7,8 миллиардов долларов будет направлено на проект, который предусматривает ряд послаблений в рамках программы медицинского страхования Medicare, благодаря чему больше пациентов смогут получить дистанционную помощь. Расходы на это оцениваются в 500 миллионов долларов.

В свою очередь президент Трамп считает, что распространение коронавируса в стране может нанести определенный ущерб американской экономике, однако надеется, что эпидемия не продлится долго.

В четверг, 5 марта, в городе Скрантоне штата Пенсильвания он отметил, что все должны быть спокойны.

У нас есть планы на каждый сценарий развития событий, я думаю, что это то, что мы должны делать. Мы надеемся, что это не продлится слишком долго.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по состоянию на вечер четверга в США насчитывалось более 140 инфицированных коронавирусом COVID-19, зарегистрировано 12 случаев летального исхода.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link