Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды, ожидается снег до 10 сантиметров, дожди и туман

Погода в Украине в четверг, 5 марта, резко ухудшится. Синоптики объявили штормовое предупреждение и значительный снег в Карпатах.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, значительный снег ожидается в Карпатах будет ночью. Тут объявлен первый уровень опасности, желтый.

В связи с чем синоптики предупредили о значительной снеголавинной опасности в горах Карпат. Схождение лавин ожидается в высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской области. Синоптики объявили третий уровень снеголавинной опасности.

В свою очередь пресс-служба "Укравтодора" сообщалось, что по состоянию на шесть утра местами снег в Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях местами дождь, в Волынской, Житомирской, Ровенской и Тернопольской областях, в Киевской и Сумской области туман.

На остальной территории страны без осадков. Покрытие на дорогах государственного значения в большинстве областей сухое, в областях с осадками мокрое, в Ивано-Франковской области местами заснеженное.

На большинстве перевальных участках дорог местами снег, на Абранском и Яблунецком идет дождь.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в четверг, 5 марта, на западные области Украины переместится прохладный и влажный воздух с центральной Европы. Остальная территория Украины останется в теплой воздушной массе. В западных областях страны в четверг дождь, ночью с мокрым снегом.

На остальной территории — без осадков, лишь днем в Винницкой, Житомирской и местами в Киевской областях небольшой дождь. Ветер северо-западный, 5-10 метров на секунду. Температура воздуха днем составит 4-9 градусов тепла.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link