Коронавирус COVID-19: в Украине изменят правила вызова «скорой» и врача

Заместитель здравоохранения Дмитрий Луфер считает, что врачи должны приезжать на дом к людям с подозрением на коронавирус, чтобы человек не ездил по городу. Об этом он заявил на брифинге НСЗУ во вторник, 3 марта.

Время чтения: 47 Секунд

Во время своей речи Луфер отметил, что в настоящее время нарабатывается возможность изменений в порядок вызова "скорой" и врача именно из-за вспышки китайского коронавироуса нового поколения.

В то же время замминистра объясняет, что это деляется для того, чтобы зараженный не рознасил вирус по всему городу. Также он добавил, что врачи "скорой" знают, что делать в случаях потенциальных вспышек.

"Есть утвержденный план действий в области и отдельные кровати в инфекционных больницах и врачи, которые ожидают пациентов, тоже знают, что делать", — говорит Луфер.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Украине подтвердили первый случай заражения смертельным китайским коронавирусом, который обнаружили у жителя Черновицкой области. 

"Все материалы и образцы дополнительно переданы в вирусологическую лабораторию ВОЗ, но случай зарегистрирован в Украине", — сказал заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, отмечая, что пациент совсем недавно прибыл в страну из Италии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link