В марте Украина перейдет на летнее время

В последнее воскресенье марта, 29 марта 2020 года, в три часа ночи по киевскому времени в Украине введут летнее время. В этот час стрелки часовой необходимо будет перевести на один час вперед.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщает Департамент технического регулирования и метрологии Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, летнее время вводится в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины".

Постановление учитывает порядок исчисления времени, действующий в странах Европы с 1996 года.

Таким образом, согласно постановлению, на территории Украины установлен такой порядок исчисления времени: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в три часа на час вперед и в последнее воскресенье октября в четыре часа на час назад.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в марте 2020 года для работников с пятидневной рабочей неделей будет десять выходных дней и 21 рабочий. В связи с тем, что 8 марта, когда отмечается Международный женский день, приходится на воскресенье, дополнительным выходным будет понедельник, 9 марта.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link