В субботу в Украине будет тепло, небольшие дожди пройдут только на западе

В субботу, 22 февраля, в Украине сохранится теплая и спокойная погода, осадки маловероятны, но уже в последующие два дня характер погоды изменится. Ожидается усиление ветра, особенно в понедельник, и везде пройдет дождь с мокрым снегом.

Время чтения: 1 Мин. , 44 Секунд

В восточных, ночью и в прикарпатских областях пройдет небольшой мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица; на остальной территории — без осадков. Ночью и утром в Украине, кроме восточной части, местами туман. Ветер преимущественно южный, на Левобережье — северо-восточный, 5-10 метров на секунду.

Температура воздуха днем составит 3-8 градусов тепла.

В Киеве сегодня погода порадует нас безоблачным утром, но уже в середине дня она изменится и будет пасмурной до самого вечера. Без осадков. Температура воздуха ночью будет около 0 градусов. Днем потеплеет до 5-7 градусов.

На западе Украины ночью местами небольшой мокрый снег и дождь, днем без осадков, ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 2 до плюс 3 градусов. Днем потеплеет до 3-9 градусов.

На севере Украины облачно с прояснениями, без осадков, ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 градусов тепла до 4 градусов мороза. Днем будет от 2 до 8 теплых градусов.

В центре Украины без осадков, ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 градусов тепла до 4 градусов мороза. Днем будет от 2 до 8 теплых градусов.

На востоке Украины небольшой мокрый снег, днем с дождем. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза. Днем будет от 1 до 7 теплых градусов.

На юге страны в субботу также будет сухо и тепло. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 градусов тепла до 4 градусов мороза. Днем потеплеет до 3-10 градусов.

В Крыму сегодня также без осадков. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза. Днем будет от 2 до 7 теплых градусов.

Народный прогноз погоды: 22 февраля в народе называется Никифоры-Панкраты. С этого дня сильный мороз чаще бывает лишь ночью. Наши предки говорили: "На Никифора ночь темна — убегает зима" — небо без звезд указывает на раннюю весну. Была традиция на Никифора собирать разные семена, выставлять их на три утренние зари на мороз и откладывать их к посевной. Считалось, что это дает большую устойчивость растениям к температурным перепадам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий