В Минздраве рассказали об условиях проживания эвакуированных из Китая украинцев

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, в каких условиях проживают эвакуированные из Уханя украинцы, которых разместили в санатории города Новые Санжары. Об этом сообщает заместитель главы Минздрава Дмитрий Коваль во время заседания парламента в пятницу, 21 февраля.

Время чтения: 34 Секунд

По словам чиновника, граждане проживают в двухместных номерах и питаются по так званой кейтеринговой системе. Едят из одноразовой посуды.

Также анонсируется, что вскоре украинцы получат надлежащую психологическую помощь со стороны медиков. На данный момент по этому вопросу идут переговоры с Красным Крестом. 

"Канализационная система является отдельной, как и водоснабжение. Обработка сточных вод происходит так же, как и в инфекционных больницах во время усиленного режима", – рассказал Коваль, говоря, что условия хоть и не пятизвёздного уровня, но вполне комфортные для жизни. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в сети появился ролик об условиях украинцев в Новых Санжарах, которое опубликовала одна из эвакуированных украинок Александра Волкова.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link