В Минздраве заверили, что у ранее прибывших из Китая украинцев коронавирус не обнаружен

Read Time:59 Second

Об этом в четверг, 20 февраля, на своей страничке в Facebook заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. По его словам, в понедельник прошло 14 дней со времени прилета последнего прямого регулярного рейса из Китая в Украину.

Инкубационный период для появления COVID-19 у людей, которые были на бортах прямых рейсов, завершено. Во время медико-санитарного наблюдения у ни одного пассажира и члена экипажа не обнаружено симптомов болезни, — написал Ляшко, добавив, что после выхода из самолета все пассажиры и экипаж проходили температурный скрининг, а также эпидемиологи в течение инкубационного периода дважды связывались с пассажирами.

Теперь мы точно можем сказать — они здоровы. На бортах прямых рейсов из Китая не было ни одного инфицированного человека. — заверил он

В то же время Ляшко напомнил, что людей, прилетевших смежными рейсами, согласно рекомендациям ВОЗ, проверяли в промежуточной стране, как только они покинули прямой рейс из Китая.

Напомним, на данный момент ожидается прилет в Украину самолета с эвакуированными украинцами и иностранцами из китайского города Ухань. Он должен был прилететь в восем часов утра.

Вместе с тем, как сообщал УРА-Информ, на данный момент самолет уже час кружит в небе между Полтавой и Днепром на подлете в Харьков. Официальной информации о месте прилета пока нет.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link