В Тернополе отказались принимать эвакуированных из Китая граждан

Государственная авиационная служба обращалась к руководству аэропорта в Тернополе с просьбой принять эвакуированных граждан из Китая. Об этом заявил первый заместитель председателя Тернопольского областного совета Василий Деревляный на своей странице в Facebook.

Время чтения: 45 Секунд

Также он отметил, что в авиационной службе получили отказ.

Он написал, что учитывая ситуацию, которая сложилась в области в связи с эвакуацией из Китая граждан Украины, и не только, в Тернопольскую область, в не приспособленный частный санаторий "Медоборы", Деревляный ответил отрицательно. Фракции Тернопольского областного совета обратились к председателю Тернопольский областного совета с требованием о безотлагательном созыве сессии Тернопольского областного совета с участием руководства Тернопольской ОГА для обсуждения крайне важной и опасной для жителей данной области и Западной Украины ситуации в целом.

По словам Деревляного, председатель Тернопольской ОГА Игорь Сопель и владелец санатория "Медоборы" Василий Мартынюк дали согласие на принятие этих людей.

По непроверенной информации, в области также ищут помещение для поселения 300-500 нацгвардийцев.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", из Киева в ночь на среду,19 февраля, отправился самолет в китайский город Ухань. Он должен забрать украинцев и граждан еще десяти стран.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link