В Минэкономики назвали главные сценарии влияния коронавируса на Украину

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины выделило два основных сценариев предполагаемого развития ситуации с китайским коронавирусом в пределах государства. Об этом свидетельствуют данные ведомства в ответ на запрос СМИ.

Время чтения: 33 Секунд

По предположениям специалистов, первый сценарий предполагает минимальное влияние эпидемии на экономику Украины и финансовую структуру страны. 

Второй же сценарий оценивается с двух сторон: с позитивной и негативной. Например, экономическая ситуация может улучшиться за счет "вымывания" дешевого китайского импорта по определенным категориям высокотехнологичной продукции. Однако это также говорит о росте цен определенного сегмента товаров на арене мирового рынка.

"В целом уменьшение предложения на мировых рынках будет приводить к определенному росту цен. Кроме того, очевидно, будут существовать возможности для увеличения объемов украинского экспорта продовольствия и сырья",- говорится в ответе.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", правительство Китая заявляет, что динамика распространения эпидемии коронавируса сократились на 48,2%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link