Дело Шеремета: полиция уличила Дугарь во лжи — ВИДЕО

Национальная полиция опубликовала дополнительные данные досудебного разберательства по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает пресс-служба полиции в среду, 12 февраля.

Время чтения: 1 Мин. , 12 Секунд

Сторона защиты Яны Дугарь предоставляла ложную информацию о ее алиби, заявили в полиции.

Также в правоохранительных органах обнаружили, что первая попытка манипуляции данными состоялась при избрании меры пресечения Яне Дугарь.

Известно, что 13 декабря 2019 сторона зашиты подозреваемой по делу об убийстве журналиста заявила, что на видео с камер наблюдения для комплексной комиссионной экспертизы по идентификации личности по признакам внешности датировано 11.07.2019 года присутствует не Дугарь. Адвокаты настояли на том, что девушка в то время находилась за границей.   

По заявлению полиции, это видео было опубликовано в другой день — 07.11.2019. В тот период подозреваемая будто бы находилась в Украине в городе Покровск.

Также правоохранительные органы разоблачили и вторую попытку манипуляции. Сторона защиты, и сама подозреваемая неоднократно указывали, что Яна Дугарь не могла осуществлять разведку в Киеве 15 и 18 июля 2016, так как в это время она не была в отпуске, а потом никак не могла покинуть место прохождения службы.

Сейчас же установлено, что только за период четырех месяцев документирования в 2019 году установлено 22 суток самовольного оставления места прохождения службы. При этом за это время Яна Дугарь выезжала в Киев, Львов, Кировоградскую и Николаевскую области.

Правоохранители установили, что подозреваемая в убийстве Шеремета первый раз посетила Киев не в 2017 году, как заявляла на слушании, а раньше.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Печерский районный суд Киева продлил домашний арест подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Яне Дугарь до 4 апреля.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link