Госстат подсчитал сколько украинцы тратят в месяц на алкоголь

В Государственной службе статистики Украины рассказали, сколько обычная среднестатистическая семья украинцев тратит ежемесячно на алкоголь. В среднем сумма достигает 93 грн в месяц, свидетельствуют данные ведомства.

Время чтения: 48 Секунд

По данным, которые Госсатат проанализировал во II квартале 2019 года вырисовывается статистическая картина того, что больше всего на алкогольную продукцию в целом тратят те семьи, которые живут в городах, а не в посёлках. В сравнение идут данные 109,2 грн и 62,1 грн в месяц соответственно.

При этом из этого сравнительного перечня также фиксируется, что большие суммы тратят семьи у которых есть дети, а не те супружеские пары, которые пока не завел общее потомство: 82 грн и 112,7 грн в месяц.

Также в Госстате рассказали, сколько каждый месяц тратит средняя семья на базовые продукты питания —  3,9 тыс. грн, на сигареты — 193 грн, на одежду и обувь — 556 грн, на транспортные услуги — 584 грн.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Государственная служба статистики Украины в понедельник, 10 февраля, обнародовала данные об изменении средних цен по статье "Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива" для населения в январе 2020 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link