СБУ провела обыск в Кабмине по делу о прослушке Гончарука

Служба безопасности Украины провела обыски у представителей Кабинета Министров и других государственных органов из-за прослушки премьер-министар Украины Алексея Гончарука. Об этом сообщил заместитель главы СБУ Владимир Горбенко на заседании комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики, передает пресс-служба Аппарата парламента.

Время чтения: 32 Секунд

Горбенко заявил, что обыски у парламентариев проходили на законных основаниях — согласно постановлению суда. Следственные действия не касались представителей медиа. Обыски также были проведены и у представителей Кабинета Министров Украины и в других органах государственного значения.

По словам чиновника, следственные действия были проведены с целью недопущения уничтожения доказательств по данному делу, и были направлены на выявление устройства, которыми могла быть осуществлена и смонтирована незаконная запись премьера на совещании.

В деле о прослушке премьера Украины фигурантами являются не журналисты, а граждане страны.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту незаконной прослушки в кабинете премьер-министра Украиы Алексея Гончарука.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link