Украина во вторник эвакуирует своих граждан из китайской провинции Хубэй

Украина получила разрешение на эвакуацию своих граждан из китайской провинции Хубэй. Во вторник, 11 февраля, украинцы будут эвакуированы.

Время чтения: 51 Секунд

Об этом сообщило посольство Украины в КНР. Согласно сообщению, соответствующее решение правительство Украины приняло в связи со стремительным распространением по территории провинции Хубэй опасного коронавируса.

Сегодня планируется специальный чартерный рейс по маршруту Киев — Ухань — Киев, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства Украины в Китае в понедельник.

Дипломаты также просит украинцев, изъявивших желание эвакуироваться, держать наготове свои паспортные документы Украины, документы, дающие право на пребывание на территории КНР, а также паспортные документы, свидетельство о рождении детей до 18 лет, оставаться на постоянной связи, быть мобильными и готовыми к перемещениям, ожидать как на звонки Посольства на мобильный телефон, так и на сообщения в группе "Embassy – EVACUATION" мобильного приложения Wechat, полностью координировать свои действия с представителями Посольства.

Кроме того, в дипломатическом представительстве напомнили, что по возвращении в Украину украинцев ожидает обязательный 14-дневный карантин.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, гражданам Украины, которые не согласятся на принудительный карантин, откажут в эвакуации из Китайской Народной Республике. Об этом заявил исполняющий обязанности Генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин на брифинге.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link